博客年龄:18年0个月
访问:?
文章:826篇

个人描述

姓名:西西 年龄:成年 职业:游民 位置:中国

烤箱做蛋糕

2019-06-13 08:34 阅读(?)评论(0)

烤箱做蛋糕

(戚风蛋糕的做法)的用料:   鸡蛋 5  低筋面粉 90  细砂糖 80克(50克用于打发蛋白,30克加入蛋黄里)  纯牛奶 50ml   色拉油 50ml

步骤 1

蛋白霜:在稍微大一点的打蛋盘里放入5个蛋白,滴几滴醋,用电动打蛋器打至粗泡状态。

 

步骤 2

蛋白里加入1/3的细砂糖(共50克砂糖),转中高速打至细腻的泡沫,再加入1/3的细砂糖,转高速继续打至可呈现纹路的状态。

 

步骤 3

最后把剩下的糖都加入,继续打至干性发泡的状态,即是当提起打蛋器的时候,蛋白能拉出一个短小直立的尖角。

 

步骤 4

蛋黄糊:在另外一个打蛋盘里放入5个蛋黄和30克细砂糖,用手动打蛋器打匀至蛋黄颜色变浅。

 

步骤 5

再边搅拌边加入50ml色拉油(可用玉米油代替),再边搅拌边加入50ml牛奶。

 

步骤 6

最后筛入90克低筋面粉,慢慢地搅匀至光滑细腻无颗粒。

 

步骤 7

蛋黄糊搅拌完毕后,取1/3蛋白霜入蛋黄糊盘中,用橡皮刮刀翻拌均匀;再取1/3的蛋白霜入蛋黄糊盘中,用橡皮刮刀翻拌均匀。

 

步骤 8

最后把蛋黄糊盘中的面糊全部倒入剩下的蛋白霜盘中,完全翻拌均匀至光滑细腻无颗粒。

 

步骤 9

把面糊倒入8寸的圆形蛋糕模中,在桌面上轻轻嗑几下,把蛋糕糊里面的大气泡震出来。

 

步骤 10

烤箱预热10分钟(130°c),把蛋糕放入预热好的烤箱的中层,上下火,170度,40分钟。

 

步骤 11

 

蛋糕烤好了就立即带上隔热手套把它取出来,放在桌子上嗑几下,然后倒扣在烤架上,等蛋糕完全冷却后就可以脱模了(可借助道具脱模)

  最后修改于 2019-06-13 13:00    阅读(?)评论(0)
上一篇: 为祖国庆生! 下一篇:该日志被锁定
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明